Что-нибудь нежное

Людмила Соколянская
А придумать бы что-нибудь нежное,
Чтоб чуть краем и только земли,
Чтобы мягкое, белоснежное,
Хоть сейчас бы Богу нести...

Не влюбляться бы в это небо,
Оглянуться бы только вперёд...
Слушать зимне-капельные трели,
Пока хлопьями память несёт...

Ну а голову - в белое, вечное -
В расстоянье от звёзд до камней...
Сосчитать бы, откуда-то всё-таки
Появляется столько морей...

25 февраля 2006 года