Холодной одной

Людмила Соколянская
Как холодно одной - я жгу напрасно свечи,
Я жгу свои мечты под гул слепых помех,
Зачем-то так красив и бесполезен вечер,
Как чей-то очень грустный и незнакомый смех...

И кажутся пунктиром часы и дни страданья,
Застыло ожиданье на стрелках тех часов,
Которыми любовь считала миг прощанья,
Когда на сердце ляжет разлуки груз оков...

Но оживит лишь нежность от горьких снов забвенья,
Растопит лед лишь голос, который я храню...
Осталось так немного - лишь сорок дней моленья,
И мы с тобой напишем еще одну главу...

14 ноября 2005 года