Сегодня утром...

Владимир Бойченко
Сегодня утром на груди
Я ощутил тебя.
Так приходила утром кошка.
Кто мог так ласково будить,
Не издавая даже «мяу»,
Мурлыкая немножко.
Тебя я Шанею назвал,
Ты улыбнулась мне,
И даже радовалась сходству,
Но огонёк наш был так мал
В большой стране
Сиротства.