Кто ищет, тот всегда найдёт...

Бурилин
Егор с похмелья ходит злой,
Жена, как может костерит -
«Когда закончится запой?»
Жена Егору говорит.

«Дай на бутылочку, Светлана,
Раскудрит твои кудри,
Вон сосед орёт уж пьяный,
Сжалься, лучше не мудри!

Опохмелюсь, и на работу,
А так совсем здоровья нет!
Вот орёт, и как охота?»
Шасть рукою за буфет.

Помнит там была заначка,
Бабки Зины самогон.
Всё найдёт, попробуй спряч-ка -
Опять к супруге на поклон.

А Светлана ни в какую,
Хоть ложись и помирай.
Взял верёвку бельевую:
«Светка, лучше наливай!

Иначе вздёрнусь я в сарае!
Вот с кем, потом ты будешь жить?!»
«Давай, давай, как здохнешь-закопаем,
Меньше буду слёзы лить!»

Рысью вышел Егор в сени,
И на хрена мне ваш сарай?
Здесь есть крюк, прибил намедни,
Скажет тоже, не пугай.

На конце связал петельку,
И верёвочку на грудь.
Если б знал, лежал в постельке,
Из-за двери: «Егор, мыло не забудь!»

Шагнул Егор, верёвка взвыла
Как гитарная струна,
Затянулась и без мыла,
Врезалась под мышками она.

 Провисел минуты три.
Долгожданная выходит:
«Ой ты, батюшки, смотри
И впрямь, повесился же, вроде».

Побежала по селу,
Голосиста как серена:
«Не хватало что ему?
Я любила как умела».

Бабка, что жила напротив,
Мигом в сени поглядеть:
«Свят, свят, свят – и правда, вроде»
Закрутила головою что же можно упереть.

У стола бочонок с салом,
Кило так на пятьдесят:
«У них и так всего навалом,
Видит Бог, меня простят».

Но Егор то ведь не Бог,
Свои труды отдать чтоб даром:
«А вот сало-то, не трог!»
В лицо бабки перегаром.

Бабка тут же померла,
В руках большой ошмёток сала.
Жена вернулась, вот те на –
Егор стоит, а срок дадут теперь немалый.