Распечатка

Артур Михель
 


Толпа – набор из единиц;
Вой – до небес раздутый шёпот;
Шаг – дополняет слепо топот;
Война – рвёт линии границ.

Мир – это темнота и свет;
Тоска – влюблённая подруга;
Квадрат – есть заточенье круга;
Секс – углублённый комплимент.

Жизнь – суета вокруг нуля;
Смерть – точка перед эпилогом;
Любовь – начало некролога;
Измена – строчка за поля.

Работа – комканье часов;
Зарплата – выжатые соки;
Душа – есть шняга о высоком;
Стих – винегрет из ярких слов.

Характер – гены плюс среда;
Страсть – тяготенье к смене позы;
Семья – толкание обоза;
Улыбка – искривленье рта.

Власть – есть рабом зачатый клан;
Скандал – два справедливых мненья;
Болван - в себе уснувший гений;
Мудрец – разбуженный болван,

Слеза ... вы правы – сопли в мир,
Прошу простить меня, я плачу.
Я жду судьбы скупую сдачу.
Напрасно жду, судьба – банкир.

Я не дождусь. Банкир учтив,
Но прям: «Кредит у вас просрочен».
Ломаю карандаш на точке ...
Стакан. Бутылка. Рецидив.