зачеркнуто

Марина Арье
Я наколдую этот день,
Метель в июне будет кстати.
А если времени мне хватит,
Полночной будет та метель.

Я наколдую тихий плеск
Ручья. И ветра милый шорох,
И у окна бумаги ворох,
На коем зиждется гротеск.

Я украду у тишины
Скамейку, дерево и кошку.
Потом - передохну немножко,
Оставив силы для луны.

Затем я научусь летать,
Не оборачиваясь птицей,
И скрип усталой половицы
Мне больше не обременять.

Потом я наколдую сон.
И свет малиновый рассвета.
Паду испанской кастаньетой
И наколдую, что влюблен...

Я наколдую эту ночь.
Святую, истинную верность,
Стихов неверную размерность
Зачеркнуто...