Валяние дурака...

Мартин Росс
Ну вот, мозгам пришли кранты -
Свалялись старой ватой.
Над речкой вспыхнули мосты,
Но ты не виновата.

Колючих дум неровен шаг,
Все глупо и неловко.
Как старый сбрендивший мышак
Попался в мышеловку.

И что ни слово - в бровь и в глаз.
Для дурака полезно,
Чтоб морду вкровь...Как в первый раз
Прижат прутом железным.

Слова и мысли кувырком,
Хоть знал, во что совался.
Родился, видно, дураком
И дураком остался.