Тара

Сергей Чуприн
Ода - оратория

Конферансье (Максим Галкин) голосом Юрия Левитана:

Великих много есть вещей на свете,
Достойных быть воспетыми поэтами.
Но все они есть просто шара,
В сравнении с обычным словом «ТАРА»

Хор мальчиков:

Да здравствует тара обычная!
Да здравствует тара привычная!
Простая бумажная скромная,
И маленькая и огромная!
Да здравствует тара стеклянная,
Чугунная и деревянная,
Фанерная и …шифоньерная….

Максим Галкин голосом Николая Баскова (перебивает):

Вдруг слышу - Ты, паря, наверное? -
И смотрят в глаза мне с вопросом?!
Отвечу я этим гундосам:
-Сегодня всю ночь у соседки Натальи
В шкафу простоял, как в пенале!
Ну чем, мне скажите, не тара?
Пока не свалил её старый.

Хор мальчиков:

Да здравствуют чашки, стаканы,
Коробки, баллоны с пропаном,
Под цацки шкатулка приличная,
А также скорлупка яичная!

Максим Галкин голосом Надежды Бабкиной:

Или возьмём такой момент -
Решил бухнуть, но нет стакана!
Хлебнул с горла и первый мент
Запишет в протокол, как хулигана!

Хор мальчиков:

Да здравствует тара стеклянная,
Да здравствует тара стаканная!
Да здравствует тара привычная,
Да здравствует тара обычная!

Максим Галкин голосом Владимира Вольфовича:

Адназначна! Не двояка!
Этот мерзкий коммуняка
Комиссаров бывших главный
Ревизионист Зюганов
Красной площади гектары
Всем генсекам сделал тарой!

Хор мальчиков:

Да здравствует тара кирпичная,
Да здравствует тара столичная!

И тут я сам (выскочил на сцену и всё испортил):

Весь мир без тары точно б был иной,
И здесь я б с вами не гутарил,
Когда бы вОвремя родитель мой
Свой член в презерватив затарил...
========================
Испортил, падла, кодой оду!
Я - грузчик в магазине пиво-вОДЫ...