Макушка лета

Елена Неменко
Июль зовут макушкой лета.
Жара над грядками плывет.
А дождь сторонкой ходит где-то.
Совсем забыл про огород.

Я ведра взял и коромысло,
По тропке к озеру свернул.
А в небе солнышко повисло-
Булавкой кто-то пристегнул!

Раз так, полью капусту сам.
Расти большой, вилок тугой.
Потом из лейки огурцам
Устрою дождик проливной.

Горох поник. Полью получше.
И воробьям водички дам.
Что ж, поработаю за тучу,
Пока найдет дорогу к нам


Рисунок Сергея Чешкина