На дорогах судьбы

Nautilus
На распутьях размытых дорог,
Где судьба королям ставит шах,
Каждый путь не известный порог,
Или смерть, или кровь на руках.

Что нас ждёт на дорогах судьбы?-
Не узнаем, пока не пройдём,
И в пороках мирской суеты,
Как в тумане на ощупь бредём.

По пути наковальни стучат-
Каждый сам себе счастье куёт,
Кто-то не признает расплат,
И под молот тебе попадёт.

На обочинах белый песок –
Пыль от тех, кто с дороги сошёл,
И следы тех кто, сделав рывок,
В вечной памяти жизнь приобрёл

Только б выбрать себе верный путь,
Быть надёжным и верным плечом,
Чтоб с дороги своей не свернуть
И не стать для других палачом.

По пути наковальни стучат-
Каждый сам себе счастье куёт,
Не известно, по итогам расплат,
Кто под молот кому попадёт.

2003г.