Россыпью по шелковой траве

Елена Аткина
Россыпью по шелковой траве
Желтых одуванчиков макушки.
Солнце растворяется в листве
И блестят медовые верхушки.

Лето разметалось по земле,
Взор ласкают сочные пейзажи,
Лучиками солнца на траве
Одуванчики застыли важно.

Теплый ветер шевелит листву,
Тонкие березки задрожали.
Одуванчиков букет нарву,
Чтобы руки солнце подержали.