Усталой нитью отзовётся

Александра Хруничева
08.12.2006г.

Усталой нитью отзовётся
Рубахи рваной полотно,
Что пОтом тешится и кровью
И рвётся рьяно на ветру.
А камнем падать – недостойно,
Негоже вниз челом лететь.
Парить орлом – вот это воля,
Лететь вперёд, чтобы прозреть.
 
 **********

И тихо шепчутся колодцы,
Немым укором в спину взгляд,
Кто был, кто не был – не понятно.
Огню поддастся крепка сталь.
Кто знал, кто верил обещаньям?
Кто думал о кривом пути?
Да треснет небо ликованьем,
Ведь ты хотел вперёд идти.

 *********

А правда в чём?
Искать не надо –
В умах седых и мудрых чёл,
И, может быть, в тумане взгляда,
Что светит ночью, путеводный.
Не собьёшься и не заплутаешь.
Вперёд!
 
 **********

Простые дороги
Седых облаков,
Закончились сроки
Холодных оков.
Кто помнит печаль,
Кто знает почёт,
А Солнца не жаль –
Луны недочёт.

 **********

Разбился о скалы –
Не вышел в туман,
Покой обрети
В печали капкана,
Запомни рассвет
И ветра глоток,
Луч первый встающего Солнца.