Два - девять. 2. 09

Наталия Чекина
И снова неверный шаг.
Ошибка, которая встала стеной.
И глупое слово – "дурак" –
Единственно верным висит надо мной.
А я повторяю опять:
Все будет прекрасным, как никогда!
И хочется дико орать:
Тупая меня поглощает среда!
Какая-то пошлая роль
На руки опять наденет оковы,
И снова немая боль
Является жизни моей основой.
Извечная эта тоска,
Как будто бы тень от слепого желанья.
И только надежды рука
Невольно махнет душе на прощанье.
Опять я жалею о том,
Что я до сих пор на планете живу.
И слезы прольются дождем,
Но память о них, как бумагу, порву…
(сентябрь,1998)