Городские трёхстишия

Вадим Литвинцев
* * *
Пятипалый последний лист
Взмахнул на прощание кистью.
Усталость...

* * *
Крыши, дороги, земля -
Не снегом, а инеем первым...
Как сердце моё...

* * *
Морозу лишь приветливое утро,
Не людям, что спешат и мимоходом
Досматривают прерванные сны...

* * *
Нет солнца,
Лишь серые стены
Оставленных на день домов...

* * *
Стриптиз черноствольных деревьев -
Так сердце своё обнажаю,
Ни слова тебе не сказав...

* * *
Как ловко ты ранишь
Мой оклик
Стрелой безразличного взгляда...