Прости...

Евгения Кондратьева
Любила я тебя когда-то,
Пылала чувством глубоко.
Казалось, было всё недавно...
Но нет, забыто всё давно.

Не знала сущности твоей я,
Не знала, что к чему и как.
Познала я часы забвенья,
Упала в яркий, светлый мрак.

Твои глаза, как океаны,
Бездонны были для меня.
В них с наслажденьем утопала,
Искала чувства для себя.

Всё безнадёжно! Твоё чувство
Другой девице отдано.
Всё видят, что она тебя не любит,
А ты - так слеп! - влюблён в неё!

Сказать того тебе не смею:
Ты не поверишь, засмеёшь.
Не трепещу я перед нею.
Зачем? Не знаю: всё есть ложь.

Она ушла. Ты опечален.
Хочу я пригласить тебя,
Но ты всё ею управляем;
Не знаю, как вести себя.

И вот познала я недавно
Отравы страшной горький вкус:
Слова бывают и случайны,
Но хуже, чем змеи укус.

В незнанье ты сказал подруге,
Что, пользуясь мне данною минутой,
Я грех хотела совершить,
Невинности себя лишить.

За что, скажи мне, почему
Ты захотел меня убить,
Пусть не буквально, но лишить...
Кому нужна я? Никому!

Случайно встретила тебя,
Всё рассказала не шутя
О том, что чувствовала я.
Ты принял это, как дитя.

Но думаешь ли ты над тем,
Что я тогда тебе сказала?
Не знаю. Скорее всего, нет.
Хотя что думать, коль я всё узнала...

Скажу ли я тебе когда ли,
Что к лицемерам нет добра, любви?
Быть может, нет. Не заслужил того ты.
Я не хочу помочь тебе... Прости...

xx.04.2005