Жил-был мальчик

Глядсхейм Геля
Бес дверей – деревянный мальчик,
Порожденный ночной тоскою.
Рыбки пестрые небывальщин
Ходят стаями или строем.

Ходят ходики.
Половицы.
Полонез полоненной пыли
Будет виться,
Да будет длиться
Драма бывшая – водевилем.

Драма - в окнах пусто от боли.
Счастье думало – к звездам прыгну,
А летело к земле.
Неволя
Голубятен под небом дымным.

………………………………………………

Голубятен глубины.
Перья.
Бело-сизая воркотня.

Жил-был мальчик…
Тихонько двери
Искушенье: Открой меня!