Кто в этом теремке живет?

Марина Даренская
Скупая фраза упадет, и снова сумерки молчания.
Рассвет в режиме ожидания, что слово верное придет.
Что нищим духом остается? – «Кто в этом теремке живет?»
По лбу с досадой постучать, и ждать, что кто-то отзовется.
Живет… Бездонная тоска на дне нечаянных прозрений,
Но чтоб не обрела значения, ей не зачем давать слова.
Знакомый, давний страх - живет. Коверкает, ломает рот.
Узнать в лицо. Назвать по имени. Он отпускает… Он уйдет.
Живут. Ирония, цинизм – от разных напастей спасают,
Но слишком часто обижают других без видимых причин.
Живут. Упрямство, жажда жить – мои любимые лошадки,
Но нынче спят они так сладко, что пушкой их не разбудить…
Мир может изменить любовь, что в дальнем уголке таится:
Всю стопку непреложных истин она вверх дном перевернет…
…Да полно, стоит ли дробить покой и значимость молчания?
Вся жизнь в режиме ожидания: Возможно… можно… может быть…