Граница тишины

ДЖИНДЖЕР
***
Тонкие, как листья, но опадают весной
Дотронься и рассыплется
Дунь и ураган
Тихо, тихо и очень нежно
Не касаясь границ, осторожно
Только бы не вспугнуть
Беги отсюда скорее
Здесь тишина стерильна
Линия к линии
Их четкость и обстоятельность
Здесь все на месте
И каждая клетка кричит
Каждая клетка взрывается внутрь
Тихо, тихо, чтобы на распугать
Здесь каждая линия к месту
Каждый штрих – сама перспектива
Здесь нет полутонов
Здесь каждый цвет полон
Здесь каждый мазок ярок
Но каждое прикосновение – взрыв
Здесь нервный центр
Тихо, тихо, а то будет больно
Здесь открываются внутренности
Здесь нет ничего снаружи

Крик это конечность шепота
А здесь всего начало
А шепот – граница тишины
Улыбнись
Тихо, тихо, шепотом
Чтобы не распугать