Посвящается самой себе

Олеся Максименко
У меня впереди еще много открытий,
У меня впереди еще много забот,
Еще много любовных хлопот.
Еще жизнь полна перепитий.

Я смотрю в заржавевшие окна,
Но зима настает не в душе.
Время года сменилось уже,
Потеплели холодные стекла.

Я живу в городке изо льда.
Он красивый, он светится счастьем,
В нем нет жизни, но нет и ненастий,
В нем живу только я одна.

Я хотела впустить сюда чувство,
Захотелось впустить любовь,
Но застыла сердечная кровь,
И погасла душевная люстра.

И сижу я теперь в темноте,
Собирая осколки зимы.
Перешла я с собою на ты;
Развалился город во сне.