О. В О. Картинка 7. Переполох в Аду

Христолюбова Ольга
Вместилище греховных душ.
Синонимы здесь – грех и куш,
Всем на устои наплевать,
Грешить, что тот же куш срывать.

Здесь вечность порождает - ночь,
Не умирающую дочь.
В утробе погибают дни,
Пылают в сумраке – огни.

В кровавых отблесках стена...
Слюною брызжет Сатана.
Всё ищет, кто же виноват,
В том, что убытки терпит Ад.

«Ну, Демон, мой начальник «крыш»,
Скажи хоть что-нибудь... молчишь?
Мне заведенья закрывать?
Кого же будешь крышевать?

Закрыты ресторан и бар...
Кто отвечает за пиар?
Где пресса? Ролик по ТиВи?
Меня молчаньем не гневи!

О казино где репортаж?
И кто здесь менеджер продаж?
Ты отвечаешь головой
За всё, что связано с травой.

Укладывай, на дозы режь...
(Какой урод закрыл рубеж?)
Мы у банкротства на краю,
Все покупатели – в Раю.

Дозор! Собаки их на «пять»
Обучены траву искать.
Один с таможни в дело встрял,
Но ручеёк тот слишком мал...

Ещё есть Ангел... Правда – псих...
Да что за умник там у них?
Подлец! Порушил бизнес нам.
И имя мерзкое – Адам.

Его бы надо проучить.
А не получится – мочить!
Давно здесь служит Божий зять!
Сюда его! Скорей позвать!

(Ну что, Божественный старик,
Ты проклянёшь тот самый миг!
Тебе бы лишь кого создать?)
Ба! Вот и он! Наш Божий зять!

Послушай, бес, твоя родня
Совсем прищучила меня.
Мы ведь друзья, а не враги...
Так ты мне это... помоги

Благополучие вернуть.
Давай, придумай что-нибудь!
Ну... вспомни тысячу обид:
Бывал ты Ангелами бит.

Не спорю... Били за обман...
Но ведь в Раю весь Божий клан.
В Аду у нас один такой,
Из Рая изгнанный... изгой.

В ответ ему промолвил бес:
«Так, что ж, не Райский я замес:
Авантюрист, нудист, остряк...
Подумать надо. Что да как.

Но... важен мне карьерный рост.
Я получить желаю пост...
И крылья Демона хочу.
Над всеми бесами взлечу!

Подам с женою на развод
И...подскажу тебе твой ход!»