Афоризмы, часть 6

Восход Нового Дня
1) В бОльшей безопасности тот, кто повернулся к миру спиной, а не тот, кто из мер предосторожности идет на него с мечом..
2) Лишь безоружный может диктовать условия, ибо вооруженному воспротивятся, а если сопротивляющийся погибнет, то и требовать будет нЕского.
3) При сдаче лабораторной работы, студент делает вид, что все знает; преподаватель делает вид, что верит ему.
4) По-настоящему чист не тот, кто чист телом, но тот, кто чист душой.
5) Заботься о будущем, но только не в ущерб настоящему
6) В этом мире нет недостижимой цели; есть лишь неуверенность в своих силах.
7) Законы существуют для тех, кто не может без них поступать по морали.
8) Порой именно отсутствие законов, ограничивают свободу.
9) Избежать боя, победы в котором тебе не достичь, - значит победить.
10) Сомнение в своих силах, дает силы твоему врагу
11) Никогда не верь тем, кто говорят, что они лучше тебя, т.к. их слова уже есть доказательство обратного.
12) Те плоды, которые война приносит одной стороне, мир дает для обоих.
13) Отданное не потеряно, но приобретено втройне.
14) Только те, у кого нет чести, продают ее
15) Всегда стоящий по одну сторону черты, стремится попасть по другую ее сторону; находящийся с той стороны, мечтает попасть сюда; и лишь тот, кто стоит на черте, видит, что любой его шаг направо, или налево - есть ошибка...