Маятник

Олеся Максименко
Качнулся раз – я повернулась,
И ты летел ко мне одной.
Но лишь слегка соприкоснулась
- И ты обратно по косой.

На длинном тросе ты несешься
Все дальше, к ней, прочь от меня.
Стою и верю, что вернешься,
Стою и жду, забыв себя.

Но вот уже я ждать устала
И отвернулась я к нему.
Тут дрожь по телу пробежала
- Ты прилетел опять, мой друг.

И на секунду мы обнялись,
И слезы высохли мои,
И губы рядом. Но расстались
- Лишь тень твоя видна в дали.

Вот так играем мы в качели:
Туда-сюда, вдвоем и врозь.
Ты маешься: сумеешь – не сумеешь.
Я думаю: боюсь иль не боюсь.