Безнадёжное время

Алексей Порошин
Интересное время…Обвисла безвольно строка…
Тот, кто раньше сидел – торжествуя, глядит свысока,
Измеряя твой угол паденья и время на отдых.
Не успел – проиграл. А успел – проиграл всё равно.
Обложили флажками, оставив в засаду окно,
И под дЫх (или пОд дых?).

Не хочу отмывать свои раны в дешёвом вине,
Размышляя как здорово было бы, если бы не….
И страдать оттого, что судьба любит быть беспощадной.
Не хочу на работу в промозглую стылую рань,
Отличая на слух ежедневно трамвайную брань
От такой же площадной.

Априори бывать виноватым в поступке любом,
Тупо биться в сплошные преграды чувствительным лбом,
Набирая очки не умом, а проломами в стенах.
Не хочу никогда подставлять свою щёку врагу,
Убивать вечера в полупьяном, привычном кругу,
Рассуждая о ценах.

Может, стоит сорваться, отмыть эту скверну и гнусь
И уехать туда, где тепло, но чего я добьюсь,
Променяв негодяя-мента на продажного копа…
Мне их флаг полосатый поднять на флагшток не дано,
Но для них это свято, а с ними всегда заодно
Проститутка-Европа.

Сколько лямок порвали в надломленной этой стране,
Рассуждая, как здорово было бы, если бы не….
Но по-прежнему тянем корабль, что застрял на барханах.
Ну, давайте же ухнем, ребята, ведь где-то река…
Безнадёжное время…Обвисла безвольно строка,
Утопая в стаканах…