Маски

Валерий Семенец
Всё в мире – игра, мы играем суровые роли,
Сценарий – тупой, в нём ни слова про нежность и ласку…
Живём одним днём и почти что не чувствуем боли,
Мы спрятали души – на лицах суровые маски!

Не верим в себя, и друзей уж почти не осталось,
Отвергли богов, но и Дьявола топчем ногами…
А в сердце – пустоты, и давит на спину усталость,
И марш похоронный играют по нам на органе…

В безликой толпе мы и сами почти озверели,
Мы просто не видим, что рядом счастливые люди…
А где-то вдали так печально играют свирели,
И Бог где-то сверху все наши деяния судит!

Весь мир – лишь театр, мы статисты, безмолвные тени,
И делаем всё механично, по чьей-то подсказке,
Но, Боже ты мой, как же хочется с остервененьем,
Сорвать, раздавить, уничтожить безликие маски!!!