Гладиаторы

Валерий Семенец
Трибуны рёв – народ желает зрелищ!
Неважно, что кого-то унесут,
Мы – гладиаторы, и только в миг ты веришь,
Мы – гладиаторы, и в этом жизни суть!

Политика, что управляет миром,
Давно не интересна нам с тобой,
Противник – нам плевать на командиров
Из ножен меч – у нас смертельный бой!

Темнеет блеск острейшего булата,
Кровавый шрам перечеркнул всю грудь…
На боль – плевать, ведь мы с тобой – солдаты,
Мы всё - равно умрём когда-нибудь!

Там, у толпы, оскалы кровопийцы,
Им важно, чтобы в кровь – адреналин!
Да, мы бойцы, но только вы – убийцы,
Вам нужно, чтобы выжил лишь один!

Хотели жить – но нас загнали в клетку,
Вручили меч – толкнули в Колизей!
Нам Смерть на лбы поставила отметку,
Нас ждут в аду! Злорадствуй, ротозей!

Пусть раны кровоточат, как стигматы,
Пускай на латах вся помялась медь –
Мы в этом мире все умрем когда-то,
Так дайте нам красиво умереть!

Лицом к лицу, не важен победитель,
Пусть не дождется нас родной порог!
Послушай, ты, ревущий в спину зритель,
Ты как считаешь – сам бы так вот смог?

Ты тащишься по жизни, как пустышка…
Вся жизнь – сплетенье глупого вранья!
Так может, проще – сразу, резкой вспышкой
Стать добровольным кормом воронья?

Нам далеки придворные интриги
И сплетни в подворотне подлеца,
Мы верим в честь – ту, что опишут книги!
И в честный бой – с начала до конца!!!