Ржавые шпаги

Валерий Семенец
Встречи и разлуки, годы, расстояния…
Чем же нам измерить горечь всех утрат?
Радости от встречи, боль от расставания
Всё затихло с возрастом – не придёт назад!
Дни, секунды, годы
В танце закружили,
Прожили, а вроде
И совсем не жили!
Вроде повзрослели и умнее стали,
Только вряд ли стали мы хоть чуть мудрей.
Что такое счастье – так и не узнали,
Но всё ждём кого-то у своих дверей…
Раны в душах, в сердце время затянуло,
Но всё также ноют шрамы по ночам.
Жизнь в свои проблемы всех нас окунула
И уже не можем снова всё начать!
В тихом хороводе
Листья затужили,
Прожили, а вроде
И совсем не жили!
Уже меньше хочется, вовсе мало можем,
И уже не смеем прыгать под дождём,
Но всё также просятся шпаги прочь из ножен
И всё также вечером мы с надеждой ждём -
Распахнуться ставни, резко хлопнут двери,
И ворвётся Молодость резвым жеребцом,
Лунным светом мечена! И заставит верить,
Что на свете этом мы не зря живём!
Осень вновь закружит
Листья в хороводе,
Босиком по лужам
Наша Юность бродит!