Где же ангел мой хранитель

Максим Разин
Где же ангел мой хранитель
Заблудился впопыхах?
Я давно его не видел
И крыла не слышал взмах…

Помолиться бы под небом
Бело-сине-голубым!
Закусить бы чёрным хлебом
Горечь сглаженной судьбы...

Да всосали мы с советским
Материнским молоком
Неумелый, стыдный, детский
Страх,– и
 крестимся тайком.

Утоли мои печали,
Дорогая, утоли!
Если бесы здесь кричали
В исступлении, в пыли –

Ангел тоже рядом где-то...
Вдруг – нетрезвый, на мели...
Утоли печаль поэта –
За обоих помоли.