Ты посмотри в окно...

Валерий Семенец
Ты слышала, как плачет ветер в трубах,
Как сиротливо стонет и кричит?
В кровь разгрызая треснувшие губы
Уставший путник шляется в ночи…

Ты приглядись – черты лица знакомы,
И погляди в окно на силуэт!
Да – есть квартира, только нету дома…
Да и тебя с ним тоже рядом нет..

А он идёт, свои рифмуя мысли
И эту дрянь перенося в блокнот,
Он понимает, как же мало смысла
Вот в этом всём, и вновь один бредёт.

И свет в окне – как огонёк Надежды…
Страдает ветер, льется лунный свет!
Но любит он, большой дурак, как прежде –
Ты посмотри в окно на силуэт..