Усталость

Валерий Семенец
Нет, я не умру! Я в другое уйду измеренье –
Уйду в лучший мир, где в душе воцарится покой…
Я просто возьму и в какое-то из воскресений
От жизни своей долгосрочный возьму выходной.

На кладбище все, кто придет, не рыдайте – не надо!
Ведь я не умру! Лишь надолго, уставши, усну.
Вы будете жить. И я буду с любимыми рядом –
На небе ночном метеором удачи блесну!

Вся жизнь – перерыв между Вечностью мира и Смертью,
Да – Жизнь наша – просто короткий отрезок пути.
Нет, я не умру! И вы в смерть мою, люди, не верьте!
Я просто устал… И мне хочется очень уйти…