Дорога домой

Валерий Семенец
Людям суждено встречать и расставаться,
Людям суждено в разлуке часто быть,
Людям суждено с причалов отправляться,
Людям суждено к далёким бухтам плыть!
 Да только не навеки покинуты причалы
 И пристани родные оставят место нам,
 Когда с далёких гаваней, серьёзны и усталы,
 Не глядя на ненастья, плывём к родным стенам!
Люди очень верят в удачу и везенье,
Люди доверяют жизнь седым волнам!
Проплыв сквозь море бед, разлук хитросплетенье,
Лодки возвращаются к старым городам!
 Ведь верно – возвратимся всегда к родным причалам,
 Всегда кораблик старый отыщет порт родной
 Забудем все невзгоды, оставим все печали,
 Ведь мы из дальних плаваний идём домой! ДОМОЙ!