Жизнь пролетает стороной...

Астальдо
Жизнь пролетает стороной,
Как туча грозовая,
И снова встретиться со мной
Шутя, не успевает.

Лицом к лицу, глаза в глаза,
До трепета в ресницах,
Моей душе нужна гроза,
Не дальние зарницы.

Без этих вспышек огневых,
Без ярких впечатлений
Уж не живее всех живых
Любовь несущий гений.

Но жизнь, скучнейшая из тем,
Разборчива на лица
И улыбается лишь тем,
Кто так её боится.

Обеспокоенный брожу,
Забыв о доле лучшей
И с тайным трепетом гляжу
В сверкающие тучи.