Лоренцо

Ирена Палевич
Я тебя б встречала на рассвете
И закат бы стал для нас подарком,
Если б свежесть губ моей Джульетте
Не окрасить восковым огарком.

Соловей наш с жаворонком, споря,
Пенья не вручили бы вороне,
Если б все часы не знали сбоя
В нашей каменеющей Вероне.

И слеза небес не протекла бы в сердце
Сквозь надгробий плен, минуя ложь об аде,
Если бы медлительный Лоренцо
Вовремя принёс противоядье.