Река кипела в рукаве

Дмитрий Завгоруль
Река кипела в рукаве,
Бурлило все мое сознанье,
И остывал в стихи камней, клинок былых исканий и признаний.
Дымились над рекой заката брызги,
И думал я: «Не уж-то, я с судьбой не совладаю и разрешу покою приручить себя?»
Неволен был ответ.
Вопросом так он и остался,
И волны в берега качаясь, лишь тихо подпевали мне.