Про море

Хеленсия Влади
От моря пахнет вечностью, и чем-то настоящим,
И встречей с неизбежностью, и солнцем заходящим,
И поцелуем юности на дальнем берегу,
Январскою беззвучностью в искрящемся снегу,
И нашими невстречами в прохладности ночей,
И тем, что незамечено, незримо для очей…
И сном, что позабудется, не сбывшись среди прочего
И детством, что почудится – случайно (не нарочно же)
Возле ларька с мороженым.
(Нельзя ей – ведь простудится!)-
Воспитывались строже мы…
Студенческими встречами и первыми объятьями-
С тем, с кем навек повенчаны и скованы проклятием.
И разностями разными, давно уже забытыми,
Что цифровыми красками в фотоальбоме скрытые
Лежат себе спокойненько,
И только в нашей памяти – резервная есть копия…
От моря пахнет вечностью, клубничными полянами,
И деревенской речкою, предутреннее-туманною…
От моря пахнет нежностью и ветром, душу студящим-
Бескрайней неизвестностью. От моря пахнет будущим….