Старый долг

Рог Судного Дня
Жизнь сплетена из многих вещей –
Ярости, злобы и страха.
Из плача нерожденных детей,
Церквей, где высится плаха.

Из очереди черных гробов,
Живые мертвых хоронят.
Но почему, проклиная отцов,
Мы носим отцов погоны?

Жизнь предлагает милый набор,
Злую смесь из плотской любви.
Здесь нет революции. Террор
Утопит страну в крови.

Жизнь предлагает скромный рецепт –
Морали на сто тысяч лет:
Коль в удовольствие – хорошо,
А коли не нравится – вред.

Микстура простая: Погромче: «Я есть!»,
Презрение к тем, кто ниже;
Кто выше, к ним – раболепие, лесть,
И дикую зависть услышишь.

А к равным… Просто их ненавидь,
Поскольку нет воли презреть.
Ты можешь с другом водочку пить,
Не смея в глаза посмотреть.

Я жизнь не ругаю, не мне судить,
Так каждый во тьме живет.
Но знаю, что пора оплатить,
Давно заказанный счет.