Опять мне дали нагоняй

Роман Турин
Опять мне дали нагоняй-
Я оказался вне игры.
Ты мне сказала: «На! Играй!
Все правила её просты.
Бери что хочешь и иди
Смело вперёд поверх преград!»
И вот что вышло. Посмотри!
Опять я оказался – гад
Опять я оказался ей –
Причиной всех твоих проблем
«Ну что же, ты? Давай смелей!»
Пускай не будет больше тем
Тех что терзали бы твой ум
И глубину твоей души...
И пусть утихнет этот шум
И эти глупые стихи...