Покуда жил в далекой Риге

Александр Постнов
Давно прочитанные книги
Пылятся в комнате моей,
На протяжении стольких дней.
Покуда жил в далекой Риге.
Прекрасный город, где бродил я
Ночами светлыми, не раз,
Чья красота волнует глаз
И где от счастия парил я
Над мостовыми из камня
Где аромат, цветов весенних,
На клумбах, что растут, раздельных
Так сладостно пьянил меня.
И как бы не было, порой
Мне, здесь уютно и приятно,
Но я спешу к себе обратно,
В свой город, тихий и родной.
А в поздний час, зимою снежной,
Я, снова в комнате своей,
В одну из ласковых ночей,
О риге думать буду нежно.