Питер. Вечер

Игорь Евтишенков
Прилип к горизонту заката желток,
Как к мокрой дороге осенний листок,
И стёк между крон золотистым огнём,
Прощаясь стыдливо с растаявшим днём.

Он розовой вспышкой последних лучей
Вдруг выхватил берег из власти теней,
И нежно зарделся взволнованный лес,
Согретый случайною лаской небес.

Как будто вдруг смыли и копоть, и гарь,
И ожил в лучах отвердевший янтарь.

15.06.2001