Дороги

Юрий Чигринов
Не ходите за мной, дороги,
Не ищите в кофейном дыму.
Я надумал подумать о Боге.
Мне бы надо побыть одному.

Отпустите меня на свободу
На Холодную Гору мою!
Где я бегал в трусах беззаботно,
Подражал на заре соловью.

Я бросался с неё на санках.
Делал левой в строю солдат.
С корешком Евдокименко Санькой
Шуровал по соседским садам.

На Еленинской – в зоне базара –
Храма, школы, тюрьмы и пивной,
Под елейные зовы вокзала,
Уходил из страны пацанов.

И в желании первопричинном,
Заманив хохотушку в сирень,
На Горе – становился мужчиной.
От неё – на дорогу смотрел…

Как устал я от вас, дороги.
Как устал волочить целиной
Свои длинные, тощие ноги
Коридорами по сугробам,
За гробами друзей – весной.

Мне бы надо подумать – о многом.
Мне бы надо побыть – с тишиной.