Дождь подруга

Вильям Тертер
 Ах, дождь, подруга!
 Вернулся к нам
 О, долгожданный дождь!
 Ударил как-то громом хмуро,
 Но весело, как сердце застучал!
 Ему сейчас, все очень рады.
 И все восторги криков для него!
 Стучи, стучи!.. О, дождь, подруга,..
 А где же завтра будем мы?

 Мы будем, как и прежде,
 В такт сердца друг у друга,
 Прислушиваясь к дыханью
 Находить слова…
 Спешить на встречу человека юга,
 И радуясь, о каждой мысли за тебя!

 Ах, замолкает дождь подруга.
 Сейчас в лучах он так красив!
 И крепнут самые простые чувства-
 Мы можем большее вдвоём!
 И, как и дождь, любимая,
 Нам весело вдвоём…