Нет сил

Царевна-Рассмеяна
Почему всё на свете так сложно?
Пусть любовь у нас невозможна,
Да я и не жду, не прошу,
И не будет всё так, как решу…
Пусть! Но как же мне быть?
Улыбаться, смеяться… Жить?
Я просто устала, - больше нет сил.
Да и ты ничего не просил…
Я пришла, я чего-то хотела,
И как бабочка на огонь летела.
Я чего-то искала: какой-то мечты,
Но теперь её отнял ты:
Не нарочно, конечно же, нет!
Просто не тот я ждала ответ.
Не молчание, не равнодушие…
Нет, не оголенную душу…
Я знаю, что вина лежит на мне:
Мне б в тот же миг забыть бы о тебе…
И ты озлобился и не простил…
Мне улыбаться? – Нет сил…
Ведь Я пришла, чего-то Я хотела,
И Я – как бабочка в огне – сгорела.
И только слёзы по щекам стекают
И о воздушных замках мне напоминают…
Но не волнуйся! Ты их не увидишь…
И от меня упреков не услышишь.
Мои мечты из хрусталя разбились,
Осколки – где-то запылились…
Я пришла, я чего-то искала,
Но не нашла, а теперь я устала.
Ты тогда промолчал, до конца не спросил,
Я не ответила – просто не было сил.
11.06.2007