Первое слово

Ольга Герэн
То слово первое, что я произнесла
В какой-то год отсилы,
Я больше двух десятков лет в себе несла -
Так я тебя любила.

Я как-то думала, что тебя боьлше нет,
Что будущее серо,
Но ты вернулся среди тьмы, как яркий свет,
Принёс мне силы, веру.

Да, ты вернулся. И, меня спасая вновь,
Ты жертвовал собою.
Из всех мужских, увы, одна твоя любовь
Расправится с любою.

Из всех мужчин только тебя благодарить
Я буду бесконечно
За твой ответ на моё вечное "как жить",
Ответ такой же вечный.

Когда же жизнь меня смолотит в пух и прах
В своих нещадных лапах,
Умру я тихо с первым словом на губах,
С последним словом - "папа".

1996