Коль прислонюсь к тебе берёзка...

Леон Гольдманн
Коль прислонюсь к тебе, берёзка,
Прильну я ухом ко стволу,
И заголубится полоска,-
Частичка неба сквозь листву...

Заполнит гулом милый терем
И зазвенит, и запоёт...
Я, как и ты, странице верен,
На мне страница не замрёт...

О, как близка моя сторонка!
Берёз невестушкиных строй...
Cтрана возродится легонько
И зашумит твоей листвой...