Спокойной ночи

Ольга Герэн
Спокойной ночи, красавец мой.
Спокойной ночи на расстояньи.
Ведь наше следующее свиданье
Если и будет, то лишь зимой.
Как "если будет" ? Конечно да !
Я с сентября уже дни считаю,
Как ни стараюсь, не засыпаю
И всё хочу тебя, без стыда.
Спокойной ночи, мечта моя.
Пускай во сне твоём будут краски,
Пусть в яркой гамме приснятся ласки,
Пусть в рыжем цвете приснюсь и я.
Спокойной ночи, спокойно спи,
Под шумом ливня и урагана,
Спи крепко, так же, как спят вулканы -
В их жерле боль свою утопи.
Осенним ветром наполни грудь.
Пусть будет сон, как печаль безмерен.
Забудь про всё, лишь останься верен
Той, что так рвётся с тобой уснуть.
И это лето, и пенье птиц
Во сне вернутся. Спокойной ночи !
Сомкни гранитного цвета очи,
Увидь меня среди тысяч лиц !

1996