В предчувствии солнца

Вера Леонова
Вздрогнув в предчувствии солнца, проснусь.
Каждая жилка звенит тетивой,
Счастье, что утро встречаю живой,
Встречу ли вечер? - всё на кону.

Струи по коже пламенем вскользь,
Высохнуть, ловко одеться, поесть.
Всё, ни следа не останется здесь.
Сможешь вернуться? - стены не спросят.

Ясно, смогу. Если мне повезёт,
Если секунды ещё не исчерпаны,
Если, сплетённый словами и нервами,
Мыслей орнамент про вечер не врёт.

Если не выпрыгнет сердце от страха.
Если, грозя разговором подслушанным,
Тот, кто сегодня заведует душами,
Не призовёт вдруг на плаху.

И, напевая, с улыбкой задорною,
Дверь закрываю. Дом мой, до встречи!
Что тут поделаешь - каждый не вечен.
Но перед боем нет места чёрному.