Люди простые снаружи и с виду...

Светлана Жакова Якушева
Люди простые снаружи и с виду,
Но если в глазах взять и искру зажечь,
Увидишь случайно внутри оболочку
И сразу поймешь, что все же не просто.

Улыбка сияет, смеется, лукавя.
И дружба бывает неискренней часто,
В угоду себе и во вред для других,
Сметать и топтать, что мешает в пути,

Мешает добраться до цели "высокой" -
Богатства, величия, трона и славы,
Поэтому люди так льстивы и лживы,
Теряя свое превосходство и власть.

Ведь трус только врет без оглядки назад,
Считает он богом всевышним себя,
И если у власти чиновник такой,
Удачи не жди - обещаний, и только.

Мы часто советы даем для других,
Спросить забывая об этом у них.
Ведь мне хорошо и плевать на других,
Беда и обида пришли не ко мне.

Нас разве волнуют чужие проблемы?
Свои мы решаем во благо себе.
А утром, проснувшись, бежим на работу
И жизнь чередою опять понеслась.

День новый похож на прошедший вчера
И нового нет ничего, начиная с утра.
Рассвет, полдень, вечер, закат, темнота,
Лишь только мы чуточку стали постарше.

(11.06.2007)