Что-то в нас уже случилось

Татьяна Вольнова
Что-то в нас уже случилось.
Все, что выцвело, сносилось,
Мы сожгли в костре садовом,
Глядя на огонь.

Время года изменилось.
Песня детская забылась.
И поет о чем-то новом
Черная гармонь.

В маску рта улыбка скрылась.
Жест, прочитанный как милость.
Под загадочным покровом
Ношеная бронь.

Всей свершенности постылость
Отними за легкокрылость.
Сбросить вовремя оковы
Миг не проворонь.