Светлое воскресение

Татьяна Вольнова
Потемнело небо.
Будет снегопад.
Будущему снегу
Ты совсем не рад.

Видишь, что бывает:
Ягоды рябин.
В небе тихо тает
Журавлиный клин.

И мороза белого,
Как небытия,
Не страшится верба,
Не страшусь и я.

Замирают яблони.
Прутьями ветвей
Горько машут яблони
У пустых полей.

И не раз замечено –
Горевать грешно.
Воскресенье встречею
Отмечено давно.

Не умрет смородина,
Сливы не умрут.
В воскресенье светлое
Снова оживут.

Это будет, будет.
Знаю наперед.
Не горюйте, люди!
Не горюй, народ!