Последняя осень

Татьяна Вольнова
Размыты все акварели.
Осталась черная тушь.
Листья, что так пестрели,
Прильнули к озерам луж.

Строгии линии веток
На мокром лице небес
Строят чертеж из клеток,
Рисуют озябший лес.

Снег в декабре – не новость,
Да где-то застрял в пути.
Последние метры над пропастью
Труднее всего пройти.

Последняя осень века
Кружит по теплой земле.
Легкая тень человека
Читается в смутном окне.