Нет, не скроешь от прохожих

Татьяна Вольнова
Нет, не скроешь от прохожих
Мокрых глаз своих.
Нынче много дней погожих.
Ветер стих.

Тишина, как перед бурей.
Вянет лист.
Труд напрасный – брови хмурить.
Лоб чист.

С криком птицы улетают.
Ляжет снег.
Листья памяти листает
Человек.